Новости
19.10.2018День открытых дверей 18.10.2018Спартакиада 17.10.2018Новый учебный год вместе с библиотекой
Анонсы
15.03.2018 - 18.03.2018
Встреча Ректора Российского государственного университета правосудия с врио Губернатора Воронежской области

Встреча Ректора Российского государственного университета правосудия с врио Губернатора Воронежской области

 14 марта 2018 года Ректор Российского государственного университета правосудия Валентин Валентинович Ершов встретился с врио губернатора Воронежской области Александром Викторовичем Гусевым.

Во встрече также принял участие директор Центрального филиала Российского государственного университета правосудия Вячеслав Заряев.

Валентин Ершов рассказал главе региона о работе университета, который в этом году отмечает свое 20-летие. Вуз занимается специализированной подготовкой кадров для судебной системы, повышением квалификации, профессиональной переподготовкой, а также обучением студентов, в том числе на бюджетной основе. Кроме бакалавриата и магистратуры, с текущего года будет возобновлено пятилетнее обучение – специалитет. Всего в регионах создано 11 филиалов, где высшее образование получают свыше 23 тысяч студентов. Кроме того, действуют колледжи для учащихся 9-х классов.

Как пояснил Вячеслав Заряев, в Воронеже обучение по специальностям среднего профессионального образования будет осуществляться в новом здании площадью 1200 кв.м., в Северном микрорайоне (Московский проспект, 97). Образовательное учреждение способно принимать порядка 500 ребят, а также обеспечивать рабочими местами педагогов.

Валентин Валентинович Ершов сообщил, что в дополнение к высшему и среднему специальному образованию в сети филиалов планируется открывать общеобразовательные школы, как это уже сделано в Москве. Таким образом, будет выстроена замкнутая цепочка профессионального образования: школа – колледж – университет – аспирантура – работа. Судьи в отставке могут вернуться в вуз в качестве преподавателя. Есть  заинтересованность в том, чтобы выстроить подобную систему и в Воронежской области.

Александр Викторович Гусев одобрил инициативу и подчеркнул, что руководство области готово обсудить предложения Российского государственного университета правосудия.