Новости
04.06.2020Совещание по вопросам совершенствования организации научно-исследовательской деятельности 03.06.2020Межрегиональный научно-методический семинар «Актуальные проблемы преподавания современного... 02.06.2020Заседание студенческого научного кружка «Государственник»
Анонсы
24.04.2020
СПЕЦИАЛИТЕТ

Судебная экспертиза

Форма обучения: очная

Специальность «Судебная экспертиза» (специализация  «Криминалистические экспертизы») избрана Университетом как наиболее востребованная на рынке труда. Учебный план по данной специальности предусматривает не только получение общих знаний в сфере экспертной деятельности, но и изучение юридических дисциплин, а также дисциплин, связанных с организацией судебной деятельности.

Специализация «Криминалистические экспертизы» включает в себя трасологические (в том числе дактилоскопическую), портретную, почерковедческую экспертизы, технико-криминалистическую экспертизу документов, экспертизы огнестрельного, холодного и метательного оружия и другие.

Криминалистические экспертизы назначаются практически по всем уголовным делам, а также востребованы в гражданском и административном судопроизводстве.

Изучаемые дисциплины: Трасология и трасологическая экспертиза, Дактилоскопия и дактилоскопическая экспертиза, Почерковедение и почерковедческая экспертиза, Технико-криминалистическая экспертиза документов, Габитоскопия, Судебная баллистика и судебно-баллистическая экспертиза, Судебная экспертиза холодного и метательного оружия и другие.

Студентами проводятся учебные и контрольные экспертизы. По итогам исследований по всем правилам юридической техники и в соответствии с требованиями процессуального законодательства оформляются заключение эксперта, сопровождаемое иллюстрационными материалами и необходимыми приложениями.

Кафедра Судебной экспертизы и криминалистики оснащена современным специальным оборудованием и приборами, средствами криминалистической техники, позволяющими проводить все виды криминалистических экспертиз, а также соответствующим программным обеспечением, установленным на современных компьютерах, которыми оборудованы специализированные аудитории кафедры.          

Окончив обучение по специальности «Судебная экспертиза», студенты имеют возможность трудоустройства в ведущих государственных и негосударственных судебно-экспертных учреждениях Воронежской области и за ее пределами.

 

  

 


 

Судебная и прокурорская деятельность

Формы обучения: очная, заочная

 

Данная специальность призвана дать фундаментальную подготовку во всех основных отраслях юридической науки. Учитывая специфику обучения в Российском государственном университете правосудия, ориентированную, в первую очередь, на практическую подготовку специалистов для судебной системы, образовательная программа предусматривает одну специализацию – «Судебная деятельность», в рамках которой предусмотрено два профиля обучения: гражданско-правовой и уголовно-правовой.

На начальном этапе обучения студенты изучают базовые юридические дисциплины. На старших курсах обучения предстоит изучение профильных дисциплин, позволяющих получить углубленные знания и расширенные возможности для трудоустройства в конкретной сфере.

Специализация «Судебная деятельность» предусматривает глубокую подготовку в области организации судебной деятельности и дает возможность успешного трудоустройства в судебной системе. Вместе с тем, обладая знаниями во всех основных сферах юриспруденции, выпускники могут выбрать для себя и иные спектры деятельности и будут востребованы также в коммерческих структурах, государственных и правоохранительных органах, адвокатуре.

В настоящее время, в Центральном филиале Российского государственного университета правосудия в полном объеме созданы все условия для реализации данной специальности: кадровое, учебно-методическое и материально-техническое обеспечение. Заключены договоры о сотрудничестве и прохождении всех видов практик студентами в федеральных судах общей юрисдикции, арбитражных судах, на судебных участках мировых судей, а также в органах и учреждениях прокуратуры Воронежской области, военной прокуратуре.