Новости
04.06.2020Совещание по вопросам совершенствования организации научно-исследовательской деятельности 03.06.2020Межрегиональный научно-методический семинар «Актуальные проблемы преподавания современного... 02.06.2020Заседание студенческого научного кружка «Государственник»

Новости

06.11.2019
ЦФ РГУП лидер по уровню баллов ЕГЭ абитуриентов, поступивших на бюджет

Созданный 10 августа 2001 года Центральный филиал в составе Российского государственного университета правосудия сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся не только в нашем регионе, но и в Российской Федерации в целом. Об этом свидетельствуют показатели, являющиеся критериями эффективности вуза (численность студентов, инфраструктура, кадровый состав, материально-техническое и учебно-методическое обеспечение). Это показатели, которые с каждым годом имеют положительную динамику роста.

Так, пресс-служба Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» сообщила, что Воронежская область в 2019 году заняла 14-ю позицию среди всех регионов России по качеству приема в вузы. Средний балл по ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места, составил 70,1. В мониторинг НИУ ВШЭ попали 15 воронежских вузов. Лучшие показатели – у Центрального филиала Российского государственного университета правосудия, где средний балл по ЕГЭ составил 84,6.

Следует отметить, что за всю историю филиала этот показатель не опускался ниже 82 баллов. Такие результаты свидетельствуют о востребованности и росте его популярности среди абитуриентов и их родителей. Набор 2019 года представлен не только нашими земляками, но и уроженцами ещё 23 субъектов России.

Учебный процесс, культурно – массовая и спортивная жизнь филиала позволяет сформировать грамотных и всесторонне развитых юристов. Сейчас можно смело утверждать, что РГУП это качественный бренд, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы работодателей. Выпускники востребованы в органах и учреждениях судебной системы, прокуратуры, Следственного комитета и иных правоохранительных органах.