Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




10

Дек

2020

Итоговое заседание комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде.
Итоговое заседание комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде.

09 декабря 2020 года на базе Центрального филиала Российского государственного университета правосудия состоялось очередное заседание комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде по итогам работы в 2020 году. Совещание проходило в онлайн-режиме с учётом мер, направленных на предотвращение распространения вирусной инфекции «COVID-19».

В своем выступлении председатель Комиссии – директор ЦФ ФГБОУВО «РГУП» В.А. Заряев поблагодарил членов комиссии за совместную работу в течение всего года, отзывчивость и оперативное взаимодействие при решении возложенных задач. Было отмечено, что несмотря на то, что учебно-воспитательный процесс в этом году проходил с учётом мер, направленных на предотвращение распространения вирусной инфекции «COVID-19» (с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий), вопросы, поставленные антитеррористической комиссией и оперативным штабом Воронежской области о проведении мероприятий по противодействию идеологии терроризма в вузовской среде, выполнены в полном объеме.

С докладами выступили помощник проректора ФГБОУВО «ВГЛТУ» им. Г.Ф. Морозова, доцент Н. А. Азарова и представитель ГУ МВД России по Воронежской области (Центр по противодействию экстремизму) Л. С. Сердюков.

Участниками заседания – представителями ведущих вузов г. Воронежа, был обсужден ряд вопросов, связанных с профилактикой экстремизма и радикальной идеологии в студенческой среде, намечены планы на 2021 год.

В итоге заседания, работе комиссии Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области по противодействию экстремизму в молодежной среде в 2020 году, была дана положительная оценка.

 

 

Календарь событий

Задать вопрос

Отправить